欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

赏黟风皖韵 品五黑徽味——第一届“黟品五黑宴”徽菜创新大赛在黟县老街举办

发布时间:2019-12-02 10:08:28     信息来源: 市妇联     浏览次数:2945
【字体:

为进一步做强我县“黟品五黑”产业,促进“五黑”产业与徽姑娘农家乐(民宿)融合发展,打造“五黑”特色名菜,助力乡村振兴,11月29日下午,第一届“黟品五黑宴”徽菜创新大赛在我县古城老街举办。黟县县委副书记汪凯、黄山市妇联副主席吴林萍、黟县政府副县长刘菁兰、黟县政协副主席李陵生、黟县人大农村工委主任马松等领导出席活动。黟县妇联、黟县科技商务经信局、黟县人力和社会保障局、黟县农业农村水利局、黟县徽黄旅游集团参加了活动。黄山市餐饮业协会、临安区餐饮业协会对活动给予大力支持。

在开幕式上,汪凯副书记宣布大赛正式开始,刘菁兰副县长致开幕辞。比赛由“黟品五黑”新徽菜展示宴和“黟品五黑宴”徽菜创新作品二部分组成,共23家单位及个人参加本次比赛,选用“五黑”食材作为原料,精心制作“黟品五黑”菜肴,由5位专业评委进行现场评分。所有参赛单位及个人都积极参与、创意满满,充分展现出“五黑”产品的独特魅力,为古城带来一场“五黑盛宴”。

比赛结束后还设立了长桌宴,将烹饪出来的菜品一一上桌,供食客现场体验品尝,共享佳肴,现场气氛热烈。 



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县广场舞大妈助阵防艾普法宣传 下一条: 歙县妇联开展留守儿童心理健康团体辅导活动