欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

徽州区妇联:用实招破解茶企用工难

发布时间:2020-03-24 09:28:33     信息来源: 市妇联     浏览次数:329
【字体:


又是一年春茶绿,正是茶农采茶忙。为减少新冠肺炎疫情对茶叶生产造成的损失,面对春茶生产用工的迫切需求,徽州区妇联通过“线下+线上”的形式,积极搭建茶企用工“暖心桥”,有效缓解茶企用工难问题。首先是摸清底数。区妇联联合区农业农村局对区内16户茶企加工企业,35户茶叶合作社,30户家庭农场用工需求情况进行全面摸排,同时组织基层妇联、巾帼志愿者对辖区健康富余妇女劳动力信息进行登记,并根据企业的用工需要调派劳动力,进行点对点帮扶。其次是线上推送。为满足企业对用工的需求面,区妇联第一时间开设茶企用工专场,通过徽州巾帼微信公众号、区妇联工作群等新媒体发布企业岗位招聘信息,6家重点茶叶企业上线,提供岗位近200个,已有119人达成用工协议,其中女性53人,占比44.5%。目前,区内茶企已相继复工复产。

徽州区妇联将持续做好茶企用工情况的跟踪问效,并联合区商务局、电商中心继续通过线上推送、“徽姑娘帮帮乐”帮助企业销售茶叶,广泛传递爱心助农。




附件: 徽州区茶企用工.docx【21.64 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 归去来兮!我把爱留在武汉 下一条: 际源春茶企:不负春光 不误农时 全力以赴复工复产