欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

徽州区妇联:多策并举普法战“疫”

发布时间:2020-03-25 08:12:26     信息来源: 市妇联     浏览次数:190
【字体:

为提升徽州区广大妇女群众和全社会依法维护妇女儿童权益的意识和能力,徽州区妇联紧扣“建设法治徽州·巾帼在行动”主题,扎实开展新冠肺炎疫情下的“三八”维权月活动。

一是在线普法零距离。邀请区法院法官通过钉钉线上直播方式宣讲《反家庭暴力法》,全区各级妇联干部和妇女群众1000余人线上收看。

二是法治宣传多渠道。汇编《普法宣传手册》,印制100份发全区各级妇联组织;通过微信公众号推送“防控疫情,法治同行”法律知识快问快答;开展“学法律,促和谐”法治宣传下基层活动,发放宣传材料500余份。

三是拓展维权新路径。推进依法维权实践,携手法援打造法律援助线上服务平台,为全区广大妇女姐妹提供婚姻家庭、妇儿权益、疫情防控、劳动保障等方面的法律咨询。据了解,截止目前,已接受法律咨询服务5起。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县渔亭镇妇联开展“停课不停学”线上学习走访活动 下一条: 归去来兮!我把爱留在武汉