欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 通知公告 > 正文

2019年度安徽省家庭教育创新基地公示

发布时间:2019-12-06 11:07:00     信息来源: 市妇联     浏览次数:2725
【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,进一步激发基层阵地开展家庭教育指导服务工作的动力和活力,实践探索家校社协同育人的有效模式,推动构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,根据省妇联、省教育厅《关于推荐“安徽省家庭教育创新实践基地”的通知》文件要求,经前期摸底筛选、集体研究,市妇联拟推荐黄山市示范幼儿园为2019年度安徽省家庭教育创新实践基地。现进行公示,广泛征求社会意见,接受社会监督,公示无异议后,上报省妇联、省教育厅择优命名。

公示期间,单位和个人均可以通过来信、来电等方式向黄山市妇联家儿部反映公示对象的有关情况。对所反映的情况应提供中供调查的相关证据和线索。我们对反映情况者以及所反映的情况将严格保密。

公示时间:2019年12月6日——2019年12月10日

市妇联家儿部联系电话:0559-2310938 

邮   箱:379843469@qq.com    

地   址:屯溪区阜上路101号







2019年度安徽省家庭教育创新实践基地妇联系统推荐名单


黄山市示范幼儿园:黄山市示范幼儿园隶属于市妇联,创办于1998年,市级一类幼儿园。现全园大、中、小三个年级16个教学班,626名幼儿,教职工73人。市示范幼儿园成立家庭教育指导服务中心,建立和完善家庭教育工作领导责任制,组建家长委员会,把家庭教育工作纳入了幼儿园全年工作的总体规划,加强领导,确保家庭教育工作的有效运行。通过召开班级家长会、家长开放活动,让家长更好地了解幼儿园的工作,促使家长参与幼儿的教育,更好地实现家园同步;通过班级QQ群(微信群)、家长园地、家教宣传栏、家教公益知识讲座等及时反馈幼儿园教育教学内容、及时向家长展现幼儿在园活动掠影,推送家教育儿知识;通过开展亲子展演、艺术作品展、亲子文明礼仪、亲子运动会等家教实践活动,营造共同游戏、共同成长的环境和氛围,在共享健康、艺术的同时,促进父母与孩子之间的沟通、默契、配合,感受亲情的温暖,增进家园互动。在全园教职园的共同努力下,形成了领导重视、家庭教育指导师牵头,各班级参与的家庭教育工作的格局。黄山市示范园先后获得了“全国巾帼文明岗”、“安徽省示范家长学校”、“黄山市幼儿教育先进集体”等荣誉。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于拟授予市级“平安家庭”示范户称号的公示 下一条: 2019年“不忘初心 牢记使命——关爱困境妇女儿童”十元捐活动情况第二批公示