欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 通知公告 > 正文

黄山市妇女联合会2020年部门预算

发布时间:2020-02-03 15:09:39     信息来源: 市妇联     浏览次数:1099
【字体:

 


目   录

第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2020年度主要工作任务

第二部分2020年部门预算表

1.黄山市妇女联合会2020年财政拨款收支总表

2.黄山市妇女联合会2020年一般公共预算支出表

3.黄山市妇女联合会2020年一般公共预算基本支出表

4.黄山市妇女联合会2020年政府性基金预算支出表

5.黄山市妇女联合会2020年国有资本经营预算支出表

6.黄山市妇女联合会2020年收支总表

7.黄山市妇女联合会2020年收入预算总表

8.黄山市妇女联合会2020年支出预算总表

9.黄山市妇女联合会2020年基本支出预算总表

10.黄山市妇女联合会2020年政府采购支出预算表

11.黄山市妇女联合会2020年政府购买服务支出预算表

12.黄山市妇女联合会2020年项目支出绩效目标及项目情况表

13.黄山市妇女联合会2020年“三公”经费财政拨款支出预算表

第三部分2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.关于2020年“三公”经费预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  部门概况


一、部门职责

(一)黄山市妇女联合会本级主要职能:根据黄山市委办公厅《关于印发<黄山市妇联机关主要职责、内设机构和人员编制方案>的通知》(黄办〔2002〕20号)规定,市妇联是市委领导下的全市各族各界妇女的群众团体组织,是市委、市政府联系全市妇女群众的桥梁和纽带,市妇联机关主要职责是:

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全市各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2、紧密围绕市委、市政府的工作中心,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,开发妇女人力资源,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

4、代表妇女积极参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向市委、市政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策草案的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

5、坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

6、指导区县级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展工作;联系团体会员并给予工作指导。

7、加强同港、澳、台地区及海外侨胞妇女的联谊,巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进祖国统一大业的完成;积极发展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,开展国际间项目合作。

8、负责市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

9、负责市委、市政府交办的其他工作。

(二)黄山市妇女联合会二级机构(黄山市示范幼儿园)主要职责:

(1)贯彻执行国家的教育方针,坚持保育与教育相结合的原则,全面落实《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》所提出的保育教育目标。

(2)承担对3—6周岁学龄前幼儿实施健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域全面发展的教育,从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。

(3)为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们度过快乐而有意义的童年。

(4)为幼儿创造一个良好的家庭教育环境,主动与幼儿家庭配合,向家长宣传科学保育、教育幼儿的知识,共同担负教育幼儿的任务。

(5)关注个别差异,尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学习特点,促进每个幼儿富有个性的发展。


二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,黄山市妇女联合会2020年度部门预算包括妇联本级预算和下属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

黄山市妇女联合会本级

行政单位

2

 

参照公务员法管理的事业单位

3

黄山市示范幼儿园

公益一类事业单位

4

 

公益二类事业单位

5

 

暂未划分类别事业单位

 

 

……

 

 

 





第二部分   2020年部门预算表     

黄山市妇女联合会2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.黄山市妇女联合会2020年部门财政拨款收支总表(附表1)

2.黄山市妇女联合会2020年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3.黄山市妇女联合会2020年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4.黄山市妇女联合会2020年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5.黄山市妇女联合会2020年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6.黄山市妇女联合会2020年部门收支总表(附表6)

7.黄山市妇女联合会2020年部门收入预算总表(附表7)

8.黄山市妇女联合会2020年部门支出预算总表(附表8)

9.黄山市妇女联合会2020年部门基本支出预算总表(附表9)

10.黄山市妇女联合会2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.黄山市妇女联合会2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.黄山市妇女联合会2020年部门项目支出绩效目标及项目情况表(附表12)

13.黄山市妇女联合会2020年部门“三公”经费财政拨款支出预算表(附表13)


第三部分2020年部门预算情况说明


一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

黄山市妇女联合会2020年财政拨款收支预算666.21万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款666.21万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入666.21万元,上年结转0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出264.14万元,占39.65%;教育支出310.32万元,占46.58%;社会保障和就业支出69.27万元,占10.40%;卫生健康支出8.20万元,占1.23%;住房保障支出14.28万元,占2.14%。

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

黄山市妇女联合会2020年一般公共预算拨款666.21万元,比2019年预算拨款增加228.20万元,增长34.25%,主要原因:人员工资支出增加及示范幼儿园新进人员三名。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

黄山市妇女联合会2020年一般公共服务支出264.14万元,占39.65%;教育支出310.32万元,占46.58%;社会保障和就业支出69.27万元,占10.40%;卫生健康支出8.20万元,占1.23%;住房保障支出14.28万元,占2.14%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(群众团体事务)(项)2020年预算146.44万元,比2019年预算增加58.99万元,40.28%,增长原因主要是保障单位正常运转的人员工资等基本支出自然增长。

2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(群众团体事务)(项)2020年预算70.40万元,与2019年预算持平。持平原因主要是两年该支出内容基本相同。

3.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)2020年预算46.00万元,与2019年预算持平。持平原因主要是两年该支出内容基本相同。

4.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(其他共产党事务支出)(项)2020年预算1.30万元,与2019年预算持平。持平原因主要是两年该支出内容基本相同。

5.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)2020年预算310.32万元,比2019年预算增加149.76万元,增长48.25%增长原因主要是幼儿园新进人员三名及财政全额拨入人员经费。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)2020年预算14.01万元,比上年减少10.30万元,减少73.52%,主要原因是1位离休人员去世,减少相应离休费支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)2020年预算11.57万元,比2019年预算增加减少0.98万元,下降8.47%,下降原因主要是1位退休人员去世,减少相应退休费支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2020年预算43.69万元,比2019年预算减少19.88万元,下降45.50%,下降原因主要是机构改革划转减少离退休人员。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2020年预算7.90万元,比2019年预算增加0.98万元,增长12.41%,增长原因主要是行政单位医疗保险等支出随工资基数增长。

10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2020年预算0.30万元,比2019年预算减少8.31万元,减少2700.70%,增长原因主要是差额拨款事业单位无事业单位医疗拨款。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算14.28万元,比2019年预算减少24.20万元,减少169.46%,增长原因主要是差额拨款事业单位无住房公积金拨款。

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

黄山市妇女联合会2020年一般公共预算基本支出529.81万元,其中:工资福利支出445.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等;商品和服务支出60.22万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务给、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等;对个人和家庭的补助24.14万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

黄山市妇女联合会2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

黄山市妇女联合会2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,黄山市妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。黄山市妇女联合会2020年收支总预算896.27万元,收入包括一般公共预算拨款收入666.21万元,财政专户管理非税收入230万元,上年结转收入0.06万元;支出包括:一般公共服务支出264.20万元,教育支出501.94万元,社会保障和就业支出69.27万元、卫生健康支出16.45万元、住房保障支出44.41万元。

七、关于2020年收入预算情况说明

黄山市妇女联合会2020年收入预算896.27万元,其中:一般公共预算拨款收入666.21万元,占74.33%,比2019年预算拨款增加228.20万元,增长34.25%,主要原因:人员工资增加;上年结转0.06万元,占0.01%;财政专户管理非税收入230万元,占25.66%,比2019年预算持平。

八、关于2020年支出预算情况说明

黄山市妇女联合会2020年支出预算896.27万元,比2019年预算增加228.26万元,增长25.46%,增长原因主要是人员工资、养老金等基本支出自然增长。其中:基本支出759.81万元,占84.77%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务;项目支出136.46万元,占15.23%,主要用于发展项目等支出。

九、关于2020年“三公”经费预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,黄山市妇女联合会机关本级和下属单位“三公”经费支出预算1.90万元,比2019年预算减少0万元,下降0%。其中因公出国(境)费0元,公务接待费1.90万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与上年持平。经费使用严格执行《黄山市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》相关规定。需要说明的是,该项经费根据外办批准的因公临时出国(境)计划,年初预算统一安排到市外办,不安排到部门,由市外办统筹安排并由市外办集中公开。

(二)公务接待费支出1.90万元。支出预算1.90万元,比2019年预算减少0万元,下降0%。

经费使用安排积极贯彻落实党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《黄山市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,主要用于经审批的接待上级视察调研和检查指导、市委工作部署、外市考察交流以及基层业务往来等公务活动支出。

(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0元,与2019年相比持平;公务用车运行费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%。

十、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况

1.“妇儿工委工作经费”项目。

(1)项目概述。依据《安徽省妇女儿童发展纲要》和《黄山市妇女儿童发展纲要》,开展男女平等基本国策和“两纲”宣传,协调黄山市政府成员单位执行并完成规划目标,向省、市政府报告执行情况;41个成员单位统计、监测及评估;开展“两纲“监测评估培训。根据省对市平安建设工作考核内容要求、省妇联年终考核要求以及黄办〔2019〕1号《2019年全市政法工作要点》通知文件精神,充分发挥职能作用,在婚姻家庭纠纷排查化解工作中积极主动作为,切实维护妇女儿童合法权益,增进家庭和谐,促进社会稳定,取得良好社会效果。

(2)立项依据。根据《安徽省妇女儿童发展纲要》《黄山市妇女儿童发展纲要》,做好妇儿工委工作。省《纲要》和市《纲要》组织实施章节规定:实施纲要经费纳入财政预算。重难点问题安排专项经费以及根据省对市平安建设工作考核内容要求、省妇联年终考核要求以及黄办〔2019〕1号《2019年全市政法工作要点》通知文件精神,充分发挥职能作用,在婚姻家庭纠纷排查化解工作中积极主动作为,切实维护妇女儿童合法权益,增进家庭和谐,促进社会稳定,取得良好社会效果。

(3)起止时间。2020年1月1日-2020年12月31日。

(4)项目内容。2020年计划安排:开展男女平等基本国策和“两纲”宣传,印制两纲宣传品,进行中小学性别平等教育进校园试点工作;召开“两纲”监测评估培训会议,做好年度“两纲“监测评估工作;召开市妇儿工委成员(扩大)会议;协调和推动各成员单位实施妇女儿童发展纲要,解决达标重难点问题,力争2020年全面达标;协调和推动政府有关部门为开展妇女儿童工作和发展妇女儿童事业提高必要的人力、财力和物力支持;开展市级“两纲”示范工作,促进“两纲”各项目标和策略措施的落实;做好新两纲编制规划调研工作以及在化解婚姻家庭纠纷、预防违法犯罪、救助困难群众方面,充分发挥妇联在协调利益、引导行为、化解婚姻家庭矛盾纠纷等方面的积极作用。通过开展婚姻家庭纠纷排查化解工作,切实保障妇女儿童合法权益,构筑平安和谐社会氛围;通过开展法治宣传工作引导广大妇女学法、尊法、守法、用法,理性化解婚姻家庭纠纷;通过开展综治工作(平安建设)工作,积极参与特殊女性群体管理服务等,以家庭平安和谐促进社会稳定,推进平安黄山建设。

(5)年度预算安排。20万元

(6)绩效目标和指标。目标1:开展男女平等基本国策和“两纲”宣传,强化男女平等基本国策的宣传效应和社会影响力,营造有利于妇女儿童发展的社会氛围。目标2:完成“两纲”年度监测评估工作,客观反映我市妇女儿童发展状况。

2.“妇女发展及贫困妇女救助项目经费”项目。

(1)项目概述。一、开展“徽姑娘”农家乐项目、妇女创业创新基地建设项目、市巾帼双创之星素质提升行动,利用妇联组织优势,引导广大妇女积极参与我市各项建设,推动我市经济社会发展。该项目为2014年度预算批复项目。二、开展农村妇女两癌检查及救助工作,全国妇联、卫生部、财政部利用中央财政专项补助经费,开展农村妇女两癌检查。项目实施单位开展广泛宣传,提高农村妇女自我保健意识。该项目为2012年度预算批复项目。三、开展定点扶贫项目,对歙县深渡镇昌中村开展对口帮扶,支持昌中村产业发展,对昌中村进行项目扶贫,加强对昌中村妇女儿童工作的指导。该项目为2020年度预算批复项目。以及根据《黄山市关于加强和改进党的群团工作意见》及《中共黄山市委办公厅关于印发〈黄山市总工会改革方案〉等5个方案的通知》(黄办〔2017〕34号)文件精神,深化家庭文明建设,加强家庭领域工作,贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示及党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,营造浓厚的爱国爱家、相亲相爱、向上向善、科学教子的社会主义文明家庭良好氛围,推动社会主义核心价值观落细落小落实。贯彻落实全国妇联《关于印发<发挥妇联组织优势作用深度参与建设新时代文明实践中心试点工作实施方案>的通知》和安徽省委办公厅《关于印发〈安徽省建设新时代文明实践中心工作实施方案〉的通知》工作部署,省妇联《关于印发<立足优势发挥作用深度参与建设新时代文明实践中心工作实施方案>的通知》和市委办公厅《关于印发〈黄山市建设新时代文明实践中心工作实践方案〉的通知》(办字〔2019〕45号)工作要求;建设新时代巾帼文明实践中心是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是坚决落实中央和省、市委决策部署的有效载体,是推动社会文明建设的创新实践,是凝聚妇女群众投身文明实践的有力抓手。 

(2)立项依据。根据省财政厅、省妇联《关于认真落实好妇女专项经费的通知》(财行【2012】54号)文件精神,实施市级“徽姑娘”农家乐项目、妇女创业创新基地建设项目、巾帼双创之星素质提升行动项目等,促进妇女就业创业,推动妇女发展。根据《关于印发<农村妇女“两癌”检查项目管理方案>的通知》(卫妇社发〔2009〕61号)及系列文件精神,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低死亡率,提高广大农村女自我保健意识和健康水平。根据市委、市政府打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的要求,继续结对帮扶歙县深渡镇昌中村,支持昌中村发展创业项目,带动昌中村脱贫致富。

(3)起止时间。2020年1月1日-2020年12月31日。

(4)项目内容。市级“徽姑娘”农家乐创建、培训、观摩提升等费用22万元,妇女创业创新基地建设项目10万元,市巾帼双创之星素质提升行动10万元,合计42万元。农村妇女两癌检查及救助工作项目需要差旅费1万元,宣传费2万元,合计3万元。定点扶贫项目需要差旅费2万元,帮扶资金3万元,合计5.4万元。通过开展寻找最美家庭活动,创建“绿色家庭”、“书香家庭”等系列活动,引导城乡家庭传承中华民族传统美德;通过开展亲子阅读活动、家庭教育指导工作,帮扶关爱农村留守儿童等,营造未成年人健康成长社会环境。实施新时代巾帼文明实践“九九(久久)”工程,在三区四县、黄山风景区、黄山经济开发区等9个区域布局横向到边纵向到底的新时代巾帼文明实践组织,构建9所新时代巾帼文明实践课堂,组建9支新时代巾帼文明实践徽姑娘志愿服务队,推出9个新时代巾帼文明实践服务项目,培树万户特色家庭。

(5)年度预算安排。50.40万元

(6)绩效目标和指标。目标1:推动双创女性、贫困妇女充分发展,妇女更加积极参与经济建设和社会发展。目标2:妇女自身素质和适应市场经济的能力不断提升,能力和资源得到更加有效的开发,岗位建功的信心和能力更加充足。目标3:社会各界优秀女性参与到扶贫和社会建设中来,贫困患病妇女生活得到一定程度改善。2020年组织开展家庭文明建设工作,在全市范围内开展寻找“最美家庭”活动,创建“绿色家庭”“书香家庭”,举办最美家庭好家风好家训好故事及亲子大讲堂等巡讲活动;开展家庭教育工作培训和服务、开展困难儿童和农村留守儿童等关爱帮扶工作,实施“春蕾计划”;推动开展儿童校外素质教育培训,营造良好的未成年人健康成长社会环境。

3.“黄山市妇女第七次代表大会”项目。

(1)项目概述。1988年9月第六次全国妇代会召开,规定了妇女联合会的基本社会职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。工作方针是:团结教育广大妇女,贯彻党的基本路线,在建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家中发挥积极作用,维护妇女的合法权益,推进妇女解放事业。基本任务是:

1.团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

2.教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

3.代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例的制订,维护妇女儿童合法权益。

4.为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

5.巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进四个现代化建设和祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

为了保证妇女联合会在国家政治生活中的法律地位,保证妇女联合会在社会主义民主生活中发挥作用,参与立法,参与决策,保证妇女联合会在妇女儿童方面的建议权和监督权,中华人民共和国在各级人民代表大会和政治协商会议及其常务委员会中都设有妇女联合会的代表。各级人民代表大会设立妇女儿童专门委员会或妇女儿童专门工作小组,负责研究审议有关议案、法案和推动妇女儿童方面的立法工作,并依法监督社会各方面执行有关保护妇女儿童权益的法律。

(2)立项依据。1988年9月第六次全国妇代会召开,规定了妇女联合会的基本社会职能是:代表和维护妇女利益,中华全国妇女联合会以宪法为根本的活动准则,依照法律和《中华全国妇女联合会章程》独立自主地开展工作。

(3)起止时间。2020年1月1日-2020年12月31日。

(4)项目内容。妇女联合会的行政经费、业务活动和事业发展经费,主要由政府拨款,提供经费保障,列入各级财政预算,并随财政收入的增长和工作需要逐步增加。

(5)年度预算安排。16万元

(6)绩效目标和指标。中华全国妇女联合会的任务是:1、团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女、儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;4、为妇女儿服务。加强与社会各界的联系,直辖市和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

4.“十元捐活动捐助”项目。

(1)项目概述。2019年8月,市直机关工委、市妇联联合在黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、市直及驻黄单位发起“不忘初心牢记使命——关爱困境妇女儿童”十元捐活动,得到各单位的大力支持,积极发动单位干部职工进行捐款。截 止10月底,全市共有132家单位参与到十元活动中来,所募集的捐助款共计255368元均汇存入“黄山市妇女儿童救助发展专项资金”专户,款项将用于我市特困家庭及因遭遇突发事件导致家庭经济困难的妇女儿童的生活、学习资助。

(2)立项依据。黄山市机关工委及妇联联合下发的《关于不忘初心、牢记使命-关爱困境妇女儿童十元捐捐款活动的通报》

(3)起止时间。2020年1月1日-2020年12月31日。

(4)项目内容。全市共有132家单位参与到十元活动中来,所募集的捐助款共计255368元均汇存入“黄山市妇女儿童救助发展专项资金”专户,款项将用于我市特困家庭及因遭遇突发事件导致家庭经济困难的妇女儿童的生活、学习资助。

(5)年度预算安排。30万元

(6)绩效目标和指标。根据《关于开展“不忘初心 牢记使命——关爱困境妇女儿童”十元捐活动的通知》(黄妇?2019?63号)文件精神,对在募捐活动中积极发动本单位干部职工参与率高、成效显著的黄山风景区管委会、市人民医院、市住建局、黄山城投集团、黄山供销集团有限公司、市建筑设计院、市林业局、市法院、市委党校、金太阳集团10家单位授予优秀组织奖。

5.“教学设备购置”项目。

(1)项目概述。依法治园、和谐兴园的规范管理,创建良好的园风、教风和学风。紧紧围绕“力争全市幼教领头、争创省级一类园”的办学方向。该项目为2015年度预算批复项目。

(2)立项依据。在国家大力发展学前教育的政策推动下,为向家长、幼儿提供更优质的保教,为社会学前公益事业做出更大的努力和贡献。根据国家教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《幼儿园玩具配备目录》、《安徽省示范幼儿园和一类幼儿园评估细则》以及我园始终坚持“一切为了孩子、热心服务社会”的办园宗旨。

(3)起止时间。2020年1月1日-2020年12月31日。

(4)项目内容。 建成一所 保教质量好,师资队伍强,社会信誉好,颇具特色的黄山市示范性幼儿园。

(5)年度预算安排。20万元

(6)绩效目标和指标。市示范幼儿园的改建提升将定位于高品位、国际化,既致力于为幼儿提供最好的环境和服务,为其更好的成长发展创建优越条件,又着眼建立学前教育示范基地,加强与科研院所合作,开展国内乃至国际间的交流。

(二)机关运行经费。

2020年黄山市妇女联合会本级1家行政单位以及黄山市示范幼儿园差额拨款事业单位的机关运行经费财政拨款预算60.22万元,比2019年增加4.27万元,增长7.09%,增长主要原因是示范幼儿园生均经费增加及新进人员三名。

(三)政府采购情况。

黄山市妇女联合会2020年各单位政府采购预算总额18.80万元。其中:政府采购货物预算15.80万元,政府采购服务预算3万元。

(四)国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,黄山市妇女联合会固定资产总金额764.99万元,较上年增加1.67万元,其中,土地、房屋及构筑物633.73万元、通用设备75.09万元、专用设备14.81万元、其他资产41.36万元。

未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。

其中:厅级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

截至2019年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2020年部门预算安排的购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(五)绩效目标设置情况。黄山市妇女联合会2020年项目支出按规定50万元以上的项目设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了妇女发展及贫困妇女救助项目经费1个项目支出绩效目标,涉及一般公共预算财政拨款共计50.40万元;50万元以下的其他项目支出按规定实行部门自评或第三方评价。



第四部分 名词解释


一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(各部门、单位均应公开名词解释,并可根据实际情况增减和本部门相关联的名词解释)




附件: 2020年部门预算公开表.XLS【82 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市妇女联合会2020年“三公”经费财政拨款预算情况说明 下一条: 关于拟授予市级“平安家庭”示范户称号的公示