欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:部门文件 > 正文

关于开展“我心中的巾帼好网民”征文比赛的通知

发布时间:2019-05-10 10:15:35     信息来源: 市妇联     浏览次数:10180
【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实2019年“争做中国好网民”工程部署要求,充分发挥新时代女性在传播好网民理念、净化网络环境、倡导文明用网习惯中的重要作用,努力构建清朗网络空间,以优异成绩迎接新中国成立70周年,黄山市委网信办、黄山市妇联联合开展“我心中的巾帼好网民”征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

倾情礼赞新中国  争做巾帼好网民

二、征文活动时间

2019年5-7月

三、作品要求

1.围绕征文主题,阐述广大女性在树立高度的网络安全意识、培养文明的网络素养、养成守法的行为习惯、掌握必备的防护技能等方面的亲身经历和体会,注重思想性和网络传播规律,内容积极、健康、向上、文明;

2.文章体裁限议论文或散文,标题自拟,要求文笔流畅,富有真情实感,篇幅1500字左右;

3.作品必须为原创,不得抄袭、套改他人作品。若被证实为抄袭(或套改)作品则取消参赛资格。

四、参与方式

本次征文比赛采用线上与线下相结合的方式组织开展,具体参与方式如下:

1.组织推荐。各区县妇联与当地网信部门做好沟通协调,在广泛动员的基础上,结合自身实际开展征文活动,各区县7月10日前至少推荐2篇作品,黄山风景区、黄山经济开发区至少推送1篇作品,市直单位及个人自由推荐,报送至市妇联办公室(宣传部),邮 箱:645672135@qq.com。

2.网络投稿。本次征文比赛在“黄山女性”微信公众号开通投稿渠道,欢迎广大女性网友踊跃投稿。

五、评审与奖励

7月中旬,市委网信办、市妇联联合组织专家评审组,对各地推荐和网络投稿的征文进行评审,评出一二三等奖,并为获奖选手设置奖金和颁发荣誉证书,优秀作品推荐至省妇联参选。

获奖作品将通过“黄山女性”微信公众号发布,并择优在有关媒体刊发。

六、其他事项

1.参赛人自留底稿,举办单位不予退稿;

2.参赛作品如有侵犯他人作品版权和著作权问题,由参赛人自行承担责任,举办单位对此类问题概不负责;

3.举办单位拥有对本次大赛的最终解释权。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于表彰2019年度黄山市“我心中的最美女性”的通报 下一条: 黄山市妇联开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动实施方案