欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:品牌工作 > 关爱留守儿童 > 正文

歙县妇联组织留守儿童托管服务机构负责人开展培训

发布时间:2018-11-17 14:54:21     信息来源: 市妇联     浏览次数:11613
【字体:

为进一步提高我县留守儿童托管服务机构负责人的管理水平,11月16日上午,由县妇联牵头,组织民政、团县委等部门对全县经民政部门登记注册的托管机构负责人进行了一次培训。

黄山学院教育科学学院党总支书记余南宁教授从留守儿童现状、托管机构如何处理留守儿童与父母之间的关系、关注留守儿童心理健康等方面进行了细致的分析,以帮助托管机构更好的服务于留守儿童。机构负责人都认真聆听,做好笔记,同时对在管理中遇到的困惑与余教授进行了深入的咨询和交流。

会上还邀请了我县四名专业社工志愿者与托管机构签结对帮扶协议,要求社工定期到所结对的托管机构开展心理疏导、家庭教育指导、安全教育、活动开展等服务。志愿者们也表示将会用高度的责任感和专业的素养,积极参与、指导机构开展相关活动,为留守儿童送去更多的关爱。

近年来,我县留守儿童托管机构不断增加,发展逐渐规范化,为广大的家庭解决了后顾之忧,促进了社会家庭和谐,但也存在一些问题。最后,县妇联对托管机构提出了几点要求:一要进一步提高认识,增强责任,关注留守儿童身心健康;二要依托社会资源,用好节点,相互学习,开展形式活泼、内涵丰富的活动;三要让更多的社工、志愿者加入到关爱队伍中来,让留守儿童这一群体感受到爱的温暖和社会的关怀。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县万安街上的好人榜 下一条: 休宁县溪口镇“徽姑娘”农家乐拼厨艺