欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:品牌工作 > 关爱留守儿童 > 正文

太平湖镇“公益课堂”关爱留守儿童

发布时间:2018-09-05 16:51:11     信息来源: 市妇联     浏览次数:14002
【字体:

7月初日至8月底,黄山区太平湖镇妇联利用镇“留守儿童活动室”平台开办暑期儿童公益课堂,邀请太平湖周边项目业主及返乡大学生志愿者开展服务活动,加强农村留守儿童的假期陪伴、学业辅导及安全教育。30余名留守儿童度过一个快乐、有意义、有书香的暑期。

太平湖周边项目业主及返乡大学生主动报名担当志愿者,对留守儿童进行公益辅导,有针对性地开展了中小学课业辅导、安全自护、传统文化以及爱国教育等课程,并开设了读书、折纸、绘画等特色课程,学习内容丰富多彩,孩子们享受着快乐的学习。活动期间,引导孩子们积极参加《2018年“我的书屋,我的梦”》活动,并收到参赛征文7篇。今年刚满8岁的郭浩东笑着说道:“每天老师会带着我读故事、做手工、玩游戏,我和小朋友们一起玩得很开心。”

为了给孩子们提供一个清凉、舒适的学习环境,镇妇联发起爱心倡议,引导社会爱心人士为镇“留守儿童活动室”增设了一台空调和电风扇,大大改善了孩子们的学习环境。

太平湖镇公益课堂活动有效解决了农村留守儿童暑假在教育、亲情陪伴方面的缺失,有效引导了爱心志愿者回馈社会,传播了正能量,帮助留守儿童健康快乐成长。为了保证孩子的人身安全,镇妇联还与家长们签订了安全责任书,保证孩子们高高兴兴上学来平平安安回家去。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县妇联举办“徽姑娘”农家乐(民宿)服务技能培训班 下一条: 祁门县举办儿童工作阵地建设宣讲会暨最美家庭故事分享会