欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:品牌工作 > 寻找最美家庭 > 正文

2018年度黄山市“最美家庭”“最美婆媳”授牌仪式暨黄山市“树清廉家风 创最美家庭”专题讲座在屯溪举办

发布时间:2018-12-11 16:59:09     信息来源: 市妇联     浏览次数:13418
【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。12月11日,市直机关工委、市妇联联合举办2018年度黄山市“最美家庭”“最美婆媳”授牌仪式暨黄山市“树清廉家风·创最美家庭”专题讲座。市直机关工委书记吴永良,市文明办副主任李月军,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长董群,市妇联副主席蔡广琴出席会议并颁奖。市直及驻黄单位党员干部、各区县妇联主席、黄山风景区妇儿工委主任、黄山经开区妇委会主任、2018年度黄山市“最美家庭”“最美婆媳”代表共110余人参会。



市直机关工委书记吴永良作会前动员讲话,从充分认识党员干部在推进家风建设中的重要意义、积极引导党员干部在推进家风建设中保持洁身自好、创新开展党员干部在推进家风建设中的宣教活动三个方面对全市广大党员干部参与廉洁家庭建设提出了具体要求,并希望全市各单位在开展廉洁家庭建设工作中,以家庭为立足点,提升以德齐家、以廉保家的意识,以党员干部廉洁家风促党风政风、带社风民风,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,助推“创建全国文明城市”目标实现。


市文明办副主任李月军通报了2018年度黄山市“最美家庭”“最美婆媳”人员名单。授牌仪式上,为当选的“最美家庭”“最美婆媳”代表颁发证书与奖杯,希望受表彰的家庭和个人珍惜荣誉,再接再厉,发扬传统美德,弘扬时代新风,更好地发挥榜样作用,用实际行动引领全市广大家庭崇德向善。

市纪委监委第二纪检监察室副主任吴金平以多年纪检干部工作实践和工作阅历为市直机关干部作了《推进家庭文明建设 务必廉洁廉正为本》专题讲座,带领大家学习了习近平总书记关于家庭的系列讲话精神,从“注重家庭家教家风”、“家庭易涉职务犯罪”、“处分条例简要解读”、“如何做到防微杜渐”四个方面为与会者作了一堂生动的专题讲座。讲座主题鲜明、内涵深刻,典型案例催人警醒,富有教育意义。

会议上,2016年度“黄山市十佳廉洁家庭”代表宣读了《树良好家风建廉洁家庭》倡议书,向全市党员干部家庭倡议:树立良好家风,做廉洁家庭的带动者;弘扬家庭美德,做廉洁家庭的建设者;筑牢反腐防线,做廉洁家庭的守护者;保持党员本色,做廉洁家庭的践行者。与会者在“廉洁家庭”建设承诺墙郑重签名,纷纷表示,要做到以德治家,以俭持家,以廉保家,引导家庭成员“常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德”,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区“徽姑娘”民宿示范点创建完成 下一条: 2018年市级“徽姑娘”农家乐(民宿)申报点实地考察圆满完成