欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

祁门县举办儿童工作阵地建设宣讲会暨最美家庭故事分享会

发布时间:2018-08-15 09:41:55     信息来源: 市妇联     浏览次数:14810
【字体:




8月15日上午,“祁门县儿童工作阵地建设”宣讲会暨“最美家庭”故事分享会在该县县委党校大报告厅举行,安徽省妇联家庭儿童部部长柳叶、黄山市妇联副主席蔡广琴、祁门县政府副县长夏赟玲、县政协副主席方小红、县妇联、县教育局负责人以及全县乡镇妇联主席、县直妇委会主任、中小学校长、幼儿园园长、40位首批家庭教育指导员、部分教师、家长近500人参会。

夏赟玲代表祁门县县委、县政府致辞,对此次活动的举办表示热烈的祝贺。她指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定、家庭幸福则社会祥和、家庭文明则社会文明,关注家庭教育是深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神、培养担当民族复兴大任时代新人的需要。她对前期在全县乡镇、社区、学校成立的12个家庭教育指导站以及县妇联、县教育局围绕家庭教育所所做的工作给予充分肯定,希望县妇联、县教育局以指导站为载体,开展形式多样的活动,推动家庭教育与学校教育、社会教育协调发展,为全县未成年人健康成长营造优良的家庭发展环境。

随后,祁门县阊江小学老师、祁门县家庭教育宣讲团成员丰贤云老师为大家分享“最美妈妈李秋霞的故事”。她以朴实的语言,真挚的感情,讲述着全国残疾人运动会金牌获得者、祁门县历口镇残疾人运动员张世腾妈妈——李秋霞的故事。看似普通平凡、实则崇高伟大,李秋霞始终用她的坚守、坚强、坚持和爱去雕琢着孩子残缺的生命,为孩子撑起了一片蓝天,创造了生命的奇迹,助儿子赢得了美丽的人生,实现他自己人生的价值。当宣讲人最后代她儿子说:“亲爱的妈妈,感谢一路有您相伴。”引发全场雷鸣般的掌声,经久不息。

最后,特邀嘉宾、家庭教育高级指导师、安徽省网上家长学校特约讲师、高效能父母沙龙创始人韩东栋老师带来一场关于爱的“视听盛宴”。他以《爱的真谛》为主题,从“是什么让我们离爱越来越远?家庭关系问题背后的问题是什么?如何构建和谐的家庭关系?让爱回归的方法”四个方面阐述家庭教育的重要性,并帮助家长全面了解学生成长的心里,从而能够正确引导中小学生的行为习惯。韩老师的报告会,以独特的教育思想、深厚的文化底蕴博得了家长们的热烈掌声;对家庭教育现状的分析、自己教育孩子经验的总结更让家长们反思。近两个小时的报告会,韩老师不仅给大家带来了一次精神盛宴,更让家长们意识到家庭教育的重要性。

活动现场还为首批40名家庭教育指导员发放聘书。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 太平湖镇“公益课堂”关爱留守儿童 下一条: 童行中国 夏梦有我 ——黄山区关爱农村留守儿童公益夏令营开营