欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:品牌工作 > 徽姑娘 > 正文

黄山区“徽姑娘”民宿示范点创建完成

发布时间:2018-12-18 16:59:34     信息来源: 市妇联     浏览次数:11391
【字体:

近日,黄山区妇联赴汤口镇溪竹山居、云上举行 “徽姑娘”民宿揭牌仪式,标志着我区首批市级“徽姑娘”民宿示范点创建完成。本土作家、省妇女十三大代表项丽敏女士前往赠书,成为我区“徽姑娘”民宿创建一道靓丽风景。

近年来,黄山区妇联争取专项资金20余万元,通过“八统一”打造一批“徽姑娘”农家乐示范点。目前,我区拥有市级以上“徽姑娘”农家乐21家(其中省级10家)、市级“徽姑娘”民宿2家,带动当地贫困留守妇女就业200余人。“徽姑娘农家乐+环境全域整治+精准扶贫”的合成效应,极大地提升“徽姑娘”品牌的影响力,“徽姑娘”农家乐(民宿)已成为我区乡村休闲旅游发展的新特色。

下一步,黄山区妇联将在推广“徽姑娘”农家乐全域发展基础上,培育“徽姑娘”农家乐精品休闲旅游线路,把“徽姑娘”农家乐与景区、历史文化村落等串珠连线,纳入旅游线路融合发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市举办“指尖上的徽州女人”暨“徽州十大女工匠 ”评选路演展示活动 下一条: 2018年度黄山市“最美家庭”“最美婆媳”授牌仪式暨黄山市“树清廉家风 创最美家庭”专题讲座在屯溪举办