欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

我市举办“指尖上的徽州女人”暨“徽州十大女工匠 ”评选路演展示活动

发布时间:2018-12-26 11:55:23     信息来源: 市妇联     浏览次数:21093
【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委市政府人才战略,挖掘一批创新创业女性人才,激发广大女性立足岗位,展示匠人技艺,弘扬工匠精神,传承匠心制造,传递品质追求,12月25日,市妇联、市人才办、市人社局、市文化委、市农委联合开展寻找“指尖上的徽州女人”暨“徽州十大女工匠”评选路演展示活动在屯溪举行。市委组织部副部长汪敢先出席活动并致辞。

活动启动以来,各级各类直接从事生产、技术、研发等工作50余名女性纷纷报名参加,经过材料初审,30名继承传统、刻苦钻研的选手通过网络投票、路演展示、专家评审等环节角逐出“徽州十大女工匠”以及20名“徽州十大女工匠”提名奖。

此次路演展示全程网络直播,共有食品制作、茶叶制作、雕刻、彩绘、徽派盆景、珠心算、剪纸、女红等10大类25种不同的制作工艺,参赛选手通过自我介绍和视频展示向大家展示了徽州女人指尖上的精湛技艺,赢得现场观众的阵阵掌声和赞叹。

穿越时光的坚守,一丝一环,把柔情冶凝出坚强;指尖上的徽州女人,精琢细磨,让钢铁开出芬芳。此次活动进一步展示了巾帼匠心的力量和用匠心精神涵养时代气质,同时,激励更多女性在双创时代奋发进取,追梦圆梦,以更加饱满的热情,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出更大贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 社区居民办喜事,不放鞭炮也热闹 下一条: 黄山区“徽姑娘”民宿示范点创建完成