欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯中心 > 工作动态 > 正文

“融杭”——歙县妇联在行动

发布时间:2019-04-12 14:37:26     信息来源: 市妇联     浏览次数:12544
【字体:

为推进“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动,近日,歙县妇联带领对口联系乡镇许村镇妇联执委、许村徽姑娘农家乐(民宿)业主前往浙江省千岛湖淳安县学习考察当地特色民宿。

淳安县文昌镇塔心自然村,四面环山,海拔高度600米,当地的民宿经营建设重在挖掘传统的六、七十年代的山民文化,依托现有的原味山庄、淳安花猪散养基地、高山有机蔬菜基地,扩大规模、提升配套,集中力量开发乡土民宿,吸引了大量游客前来游玩。考察组一行先后实地走访了淳安县文昌镇塔心村、毛岭乡特色民宿村等多家民宿,重点了解了当地民宿的特色及经营管理等方面。人员每到一处,“徽姑娘”们便积极主动与民宿主人交流探讨,对比差距,借鉴经验。

许村镇作为千年古镇,底蕴丰富,人文、民俗优势突出,同时也有着优美的自然风光,在发展乡村旅游上大有文章可做。此次考察学习,不仅增长了见识,开阔了眼界,还拓宽了思路。徽姑娘农家乐(民宿)业主纷纷表示,将把考察学习到的好经验、好做法结合自身实际和优势,运用到自家农家乐(民宿)具体的经营工作中,更好推动我县徽姑娘农家乐(民宿)经济发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽歙县:妇唱夫随助脱贫 下一条: 春风十里暖人心,病困母亲得救助