欢迎访问黄山市妇女联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:组织建设 > 正文

平凡金玉琴:在抗疫一线,大家都是最美奋斗者

发布时间:2020-02-02 14:49:00     信息来源: 市妇联     浏览次数:568
【字体:

 

 

“身为党支部书记,我要尽自己的一份力量,在抗疫的一线,我们大家都是最美的奋斗者。”这是全国最美奋斗者、安徽省妇联常委、黟县妇联兼职副主席、洪星乡红光村党支部书记金玉琴的抗疫心声。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,面对新型冠状病毒疫情,红光村党支部决定,向全村党员群众发起捐赠倡议。金玉琴第一时间带头,自己捐赠了1000元的同时,她的先生张基元所经营的黟县金元生态农业发展有限公司向县红十字会捐赠了2000元。

在红光村村委会的院内的乒乓球桌上,放置着一个十分简易的“捐款箱”,但是大家的响应却非常热烈,孩子捐出“压岁钱”、老人捐出“过节费”……陆续不断的有人将自己的一份心意投入捐款箱。大家的心在一处,爱也在一处,短短一天的时间,红光村共接收捐赠款7425元。

在引导村民群防群控日常工作中,金玉琴还通过“黟路平安”徽姑娘志愿服务队,进行上户走访,在宣传的过程中教会农村妇女们如何正确佩戴使用口罩,帮助大家正确认识疫情,增强自我防护意识,提高自我防护能力,引导广大妇女姐妹和家庭不信谣、不传谣、不恐慌。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: “不忘初心、牢记使命”——市妇联党支部开展“支部书记讲党课”活动